Ce que j'adore quand je cuisine, c'est faire des gâteaux archi simple, mais les rendre unique en utilisant des décos, confettis, et trucs en tout genre.
Ici, c'est juste des sablés tout simple, ultra bons, et faciles à faire (parce que entre nous, j'ai deux mains gauche, et aucune patience !)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :- 1 œuf
- 50 g de sucre fin
- 4 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de farine de blé
- 50 g de sucre fin
- 4 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de farine de blé
Mélangez bien l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une terrine.
Petit plus : Si vous avez pas de sucre vanillé, vous pouvez toujours essayer l'arôme vanille, voir l'extrait de vanille (une à deux gouttes maximum), la seule différence sera que le gout vanille sera plus fort et plus présent, mais tout est une question de dosage (valable aussi pour les vanillovores)
Incorporez la farine, puis faites une boule de pâte (façon "ma qué pizzaiolo") et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
Étalez la pâte environ à 5 millimètres d'épaisseur (pas plus). Puis découper les sablés à l'emporte-pièce (ou au verre, si comme moi, vous possédez pas d'emporte pièce rond, ou sinon, investir dans des emporte pièces funs)
Fais cuire sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 5 (150°C).
Ils doivent être légèrement dorés (faire gaffe, tout juste doré, pour qu'ils soient bien "sablés" mais pas pierre non plus)
et vouala !
et moi, mon truc, c'est les accessoires funky qui font des gâteaux trop "choukismignonkikoulol". Urban outffiters en font des pas mal, comme ce tampon "Eat Me" qui me rappelle les petits biscuits d'Alice. Il est pas donné, mais la base en silicone peut être enlevée et lavée directement au lave vaisselle, et ça, c'est pratique.
Alors, attention les amis, si vous utilisez un tampon, appliquer un petit peu de sucre glace, histoire de pas accrocher.
Et voila, des sablés tout simple, mais originaux, et en plus, un tupperware et hop, ça se garde pour le petit dej !
Bon nap !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire